Startseite Unsere Schule Förderverein

Der Förderverein der Grundschule Kuhlerkamp besteht seit 1993.

Der Förderverein ermöglicht durch seine finanzielle
Unterstützung die Realisierung verschiedener Projekte,
die sonst nicht möglich wären.Logo des Fördervereins Grundschule Kuhlerkamp

Wir danken dem engagierten Vorstand für seine
Arbeit und natürlich allen Mitgliedern, die der Schule mit ihren Beiträgen zusätzliche Möglichkeiten eröffnen.

Der Vorstand des Fördervereins:

Vorstand:
Tanja Kruse (seit 02.11.2016)
Leopoldstr. 43, 58089 Hagen
fgk1993<at>t-online.de

Vorstand:
Sara Landolfo (seit 02.11.2016)
Heinrichstr. 5, 58089 Hagen

Kassiererin:
Nadine Zündorf (seit 02.11.2016)

Schriftführerin:
Andrea Dauben (seit 14.01.2015)

Ein Gruß vom Vorstand:

Ein ganz großer Dank geht an alle Helfer, die den Förderverein bei den verschiedenen Festen der Schule vielfältig und tatkräftig unterstützt haben. Nur so ist ein buntes und vielfältiges Schulleben möglich.
Der Vorstand freut sich auch weiterhin auf diese Hilfe und wünscht allen Schülern und ihren Familien eine schöne Schulzeit an der Grundschule Kuhlerkamp.
Für Anregungen und Wünsche ist der Vorstand dankbar.

Tanja Kruse / Sara Landolfo
1. Vorsitzende / 2. Vorsitzende

21.04.2016 Spende der Sparkasse Hagen für Tanzprojekt

Der Förderverein hat sich erfolgreich bei der Sparkasse Hagen für die Unterstützung des geplanten Tanzprojektes an der Grundschule Kuhlerkamp beworben. Große Freude gab es bei der Scheckübergabe am 21.04. in der Geschäftsstelle Kuhlerkamp.

Förderverein schafft zwei neue Tischtennisplatten an

Im Oktober 2012 schaffte der Förderverein zwei neue, hochwertige Tischtennisplatten für unsere Turnhalle an. Damit stehen insgesamt sechs Tischtennisplatten zur Verfügung, an denen man mit einer ganzen Klasse Tischtennis spielen kann. Somit kann diese Sportart in den Schulsportunterricht eingebunden werden. Ganz besonders freuen sich auch die Kinder der Tischtennis-AG, die einmal wöchentlich trainieren. Frau Badzies, Frau Kramer und Frau Peiker überreichen auf dem Foto die neuen Platten an Herrn Kottmann und einige Tischtennistalente.

Förderverein überreicht Pausenspielzeug

Als voller Erfolg erwies sich der Spendenlauf der GS Grundschule Kuhlerkamp beim Sportfest im September 2009. Insgesamt  800 Euro wurden für neue Pausenspiele auf dem Spiel- und Sportfest erlaufen. Die 140 teilnehmenden Sechs- bis Zehnjährigen legten dabei, tatkräftig unterstützt von ihren Eltern, Großeltern oder sonstigen Sponsoren, insgesamt ca. 400 Runden auf der Laufbahn der Bezirkssportanlage Hagen-Haspe zurück.
„Das Ergebnis übertrifft unsere kühnsten Erwartungen“, sagte Schulleiterin Brunhilde Kemper. Gestern überreichten die neue Vorsitzende des Fördervereins Marina Binke und die Schulpflegschaftsvorsitzende Andrea Kramer die Pausenspielgeräte an die Kinder. Die  freuten sich sehr über die neuen  Seilchen, Reifen, Bälle etc. und probierten sie in der Pausenhalle sofort aus!