Startseite OGS Organisation

Wie sieht der Tagesablauf in der OGS aus?

Betreuungszeiten:

07:30 Uhr - 08:45 Uhr (nach Bedarf)

Ankommen:

ab 11.30 Uhr Schulhofpause, Stärkung mit Getränken und frischem Obst, zum Teil Förderstunden, Wahlmöglichkeit: Freispiel, angeleitetes Spiel, Kreativangebote, besondere Aktionen.

Mittagessen:

um 12 Uhr, 12.30 Uhr, 13.15 Uhr Danach Wiederaufnahme der Tätigkeiten, Bewegungspause möglichst draußen.

Hausaufgaben

13.30 – 14.30 Uhr, außer freitags 1.+2. Klasse: 30 Minuten Hausaufgaben und 30 Minuten Lernzeit 3.+4. Klasse: 60 Minuten Hausaufgaben Hausaufgabenbetreuung jahrgangsweise in den Klassenräumen

Projekte:

14.30/ 15.00 – 16:00 Uhr

Wahl mindestens eines Projektes, verbindliche Teilnahme für ein halbes Jahr (Übersicht aktueller Projekte siehe "Beiträge"). Kinder, die an bestimmten Tagen kein Projekt haben, wählen zwischen Freispiel, Gruppenaktivitäten und Bewegung, möglichst an frischer Luft.